Galo de Campina (Paroaria dominicana)

Galo-de-campina

O cardeal-do-nordeste (Paroaria dominicana), também conhecido como galo-da-campina, é uma ave da família Emberizidae, grupo dos cardeais. A espécie tem cerca de 17 cm de comprimento, cabeça anterior e garganta vermelhas sem topete abdomem branco, costas acinzentadas. Vive em bandos nas caatingas em quase todo o Nordeste brasileiro. Alimenta-se de sementes, bagas e insetos.

A classificação das aves contidas neste site não foram fietas por nenhum especialista, mas  por um curioso. Caso queira colaborar com a classificação desta espécie nos encaminhe uma mensagem. Teremos o maior prazer em corrigir distorções ou erros.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>